Логин  
Пароль  
 
18 октября 2019 пятница О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Церковь празднует память святителей Московских и веся Руси чудотворцев Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена и Тихона.
Пасмурно
сейчас4.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В праздник Успения Пресвятой Богородицы Архиепископ Мануил совершил Божественную литургию в новопостроенном храме во имя Рождества Божией Матери г. Кондопога

31 августа 2009  |  10:21  |   Добавить комментарий

В праздник Успения Пресвятой Богородицы Архиепископ Мануил совершил Божественную литургию в новопостроенном храме во имя Рождества Божией Матери г. Кондопога.

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, Архиепископ Мануил совершил Божественную литургию в новопостроенном храме во имя Рождества Божией Матери г. Кондопога, сообщает информационный портал Петрозаводской и Карельской епархии.

Праздником тихой радости назвал Правящий Архиерей праздник Успения. «Радость Успения — это радость от осознания того, что Матерь Божия пребывает с нами, — сказал Владыка в своей проповеди. — Она — наша защита, Она молит Своего Сына о нас, грешных. Будем молиться, чтобы Пресвятая Богородица покрыла нас от всякого зла честным Своим омофором. Очень отрадно было молиться в этот день в таком дивном храме».

Более 18 лет главным храмом г. Кондопога была Сретенская церковь. Как и многие храмы, открывшиеся после советского времени, она не построена, а реконструирована. Благодаря трудам кондопожского архитектора Ирины Соболевой в церкви трудно узнать бывшую будку насосной станции.

Но храм может вместить не более 150 человек. Для города с 35-тысячным населением этого, конечно, мало. Есть в Кондопоге еще одна церковь — Успенская, памятник деревянного зодчества, но он нуждается в реконструкции. Поэтому осенью 2004 года силами прихода в центре города началось возведение деревянной церкви во имя Рождества Пресвятой Богородицы.

«Мы рискнули строить сами на те крошечные средства, которыми тогда располагали», — говорит настоятель Кондопожского прихода протоиерей Лев Большаков. Автором проекта вновь стала архитектор Ирина Соболева. По ее замыслу храм построен в традициях северного деревянного зодчества с использованием современных материалов. В основании церковного здания — крещатая бочка, на ней расположена куб, перекрытый куполом, над западную часть церкви украшает трехскатная крыша. Высота храма внушительна — 23 метра. И теперь благодаря молитвенной и финансовой помощи эта редкая по красоте церковь видна издалека.

Впереди у Кондопожского прихода еще много дел — нужно провести отопление и электричество, соорудить пандус для людей с ограниченными возможностями, обустроить территорию вокруг храма, завершить трехъярусный иконостас (иконы пишутся в приходской иконописной мастерской). Но уже сегодня на Богослужения приходит все больше и больше людей, что радует настоятеля прихода и его помощников (среди них священники Сергий Соболев и Алексий Шейкин).

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Август, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
4.0°C
ПасмурноПасмурно
Пятница, 18 (день)
3.0°..5.0°
ПасмурноПасмурно
Пятница, 18 (вечер)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Спецпредложение раковина для кухни искусственный камень в Москве. Самые низкие цены на мойки из искусственного камня в регионе. Все расцветки и размеры. Ждем вас в нашем интернет магазине кухонных моек ESCADOM