Логин  
Пароль  
 
12 декабря 2019 четверг О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День Конституции Российской Федерации Память святого мученика Парамона Именины
Пасмурно
сейчас- 3 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

В Карелии создан Олимпийский Совет

В Карелии создан Олимпийский совет физкультурных и спортивных организаций. Это региональная общественная организация. Деятельность ее направлена на развитие олимпийского движения и спорта высших достижений. Олимпийский Совет Карелии входит в состав Олимпийского Комитета России.

Совет был создан по инициативе Олимпийского Комитета России. Комитет выступил с предложением создать в регионах олимпийские советы, которые участвовали бы в работе Олимпийского Комитета. Основная цель — развитие олимпийского движения, содействие олимпийскому образованию, физическому воспитанию, развитие спорта высших достижений. Совет призван будет защищать интересы спортсменов, тренеров, судей, ветеранов физкультуры, искать источники финансирования деятельности спортсменов, пропагандировать знания об олимпизме. Деятельность совета поможет спортивным федерациям взаимодействовать между собой, принимать решения по каким-то важным вопросам сообща. Совет будет иметь прямой выход на Олимпийский Комитет России, представители региональных советов будут участвовать в утверждении планов.

На учредительном собрании, где был утвержден Олимпийский Совет, присутствовало руководство Госкомспорта Карелии и представители 22-х спортивных федераций и организаций республики. Президентом Олимпийского Совета был избран декан факультета физической культуры КГПУ Воронов Александр Михайлович. Были также избраны три вице-президента — Войнов Владимир Михайлович, заместитель руководителя администрации Главы республики, председатель федерации художественной гимнастики Карелии, Назаров Игорь Николаевич, председатель федерации спортивного ориентирования Карелии, Филин Василий Григорьевич, заместитель председателя Госкомитета РК по физической культуре и спорту. Совет будет располагаться на факультете физической культуры КГПУ.

На учредительном собрании было принято решение включить в состав президиума по одному представителю от каждой спортивной федерации. Сейчас проходит выдвижение делегатов, в основном, это председатели федераций. Также была избрана контрольно-ревизионная комиссия, которая должна будет проверять финансовое состояние.

18 сентября в Москве состоится первое совещание представителей региональных олимпийских советов.

Как рассказал Президент Олимпийского Совета Александр Воронов, скорей всего, в ближайшее время будет заключен договор о сотрудничестве с Госкомспортом РК. Такой договор уже заключен между Олимпийским Комитетом России и Минспорттуризма РФ. По словам Александра Воронова, у нас в республике есть два претендента на участие в Олимпийских играх. Это лыжница Евгения Медведева и гимнаст Александр Баландин. Их подготовке Олимпийский Совет будет прежде всего уделять внимание. Но не менее важным направлением будет и поддержка детского спорта, создание необходимых условий для начинающих спортсменов, среди которых, возможно, вырастут и будущие олимпийские чемпионы.

Юлия Кучеренко

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Август, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
- 3°C
ПасмурноПасмурно
Четверг, 12 (утро)
-2.0°..-4.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 12 (день)
0.0°..-2.0°
ПасмурноПасмурно
Четверг, 12 (вечер)
-1.0°..-3.0°
МалооблачноМалооблачно
Анекдот
Спецпредложение раковина для кухни искусственный камень в Москве. Самые низкие цены на мойки из искусственного камня в регионе. Все расцветки и размеры. Ждем вас в нашем интернет магазине кухонных моек ESCADOM