Логин  
Пароль  
 
15 декабря 2019 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины
Пасмурно
сейчас0.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Между Правительством Карелии и Концерном «РКС GROUP» подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

Между Правительством Карелии и Концерном «РКС GROUP Oyj» (Финляндия) подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Его цель — принятие совместных действий, направленных на минимизацию последствий финансово-экономического кризиса и обеспечение эффективной и устойчивой работы предприятий концерна в Костомукше. Со стороны Правительства республики Соглашение подписал премьер-министр Павел Чернов, от Концерна — его президент Харри Суутари.

«РКС GROUP» — собственник четырех действующих на территории Карелии предприятий, наиболее известным из которых является «Кархакос». По словам Харри Суутари, из-за финансового кризиса сложились условия, крайне неблагоприятные для дальнейшей работы предприятий, и они становились неконкурентоспособными. В январе руководство концерна обратилось с просьбами о помощи к Главе Карелии Сергею Катанандову, по инициативе которого сразу же была создана рабочая группа для изучения ситуации на предприятиях. Тогда было принято решение и о подписании соглашения о взаимодействии.

- Подписанное Соглашение будет соблюдать интересы, как Правительства Карелии, так и концерна, — сказал премьер-министр Павел Чернов. — Мы заинтересованы в сохранении Концерна в республике. И те обязательства, которые берет на себя Правительство, непременно будут выполнены.

Например, для сохранения численности коллектива предприятий концерна Правительство обязуется оказывать содействие по участию предприятий в региональной программе занятости населения в республике. Также оно обязуется рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот по налогу на прибыль и по налогу на имущество организаций. Предусмотрен и ряд других обязательств.

Президент концерна «РКС GROUP» Харри Суутари отметил, что с удовольствием подписывает договор. «Мы уже знаем, что необходимо для того, чтобы помочь выжить предприятию, чтобы оно осталось на российском рынке», — сказал президент концерна. На сегодняшний день ряд проблем уже проработан и решен. В частности, сохранен основной коллектив работников на предприятиях концерна — а это 700 человек.

В соответствии с Соглашением, концерн обязуется принимать меры по сохранению производства продукции, обеспечению устойчивой работы предприятий, по сохранению численности работников предприятий и их занятости и не допущению массовых увольнений. Кроме того, на предприятиях должны быть сохранены действующие социальные программы и работники должны получать своевременно заработную плату. Все эти обязательства, по словам президента «РКС GROUP» Харри Суутари, обычная для концерна работа, только теперь оформленная в официальные рамки.

Премьер-министр Павел Чернов пожелал предприятиям удачи в непростой для них период работы. Он также сообщил, что созданная рабочая группа будет продолжать отслеживать ситуацию на предприятиях концерна, а Правительство Карелии по возможности им помогать. Харри Суутари, в свою очередь, попросил передать Главе Карелии благодарность за ту поддержку, которая уже оказана концерну.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Август, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
0.0°C
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 15 (ночь)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 15 (утро)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 15 (день)
0.0°..-2.0°
ПасмурноПасмурно
Воскресенье, 15 (вечер)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf