Логин  
Пароль  
 
05 апреля 2020 воскресенье О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Именины Великая суббота
Ясно
сейчас- 2 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА «ТАНЕКО»

«Петрозаводскмаш» выиграл тендер на изготовление оборудования для строящегося в Нижнекамске комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов: с ОАО «Татнефть» подписан договор на поставку двух сепараторов, предназначенных для завода первичной переработки нефти.

Работы по созданию комплекса «Танеко» (татарстанский нефтеперерабатывающий комплекс) в Нижнекамске идут высокими темпами. На площадке смонтировано основное крупнотоннажное технологическое оборудование. На стройке работают шесть крупных строительных компаний, ежедневно осваивается свыше 50 млн. рублей, задействовано более тысячи единиц строительной техники, трудится около 6 тысяч человек.

В апреле 2009 года компания «Танеко» объявила об изменении стратегии реализации проекта строительства нефтехимического комплекса: проектирование теперь ведется силами специалистов американской корпорации «Fluor», ведущего российского проектного института «ВНИПИнефть» и татарских проектных институтов.

Несмотря на прошедшие реорганизации, работы по проекту федерального уровня «Танеко» не прекращаются. Комплекс нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода на сегодняшний день является самой масштабной стройкой 21 века. Уже заключены договоры поставки на более 4 тысяч позиций оборудования, включая 84 позиции крупнотоннажного оборудования весом от 65 до 1300 тонн, на общую сумму 32 млрд. рублей. При этом максимальный объем отводится отечественным производителям. Бугульма, Волгоград, Дзержинск, Курган, Пенза, Петрозаводск, Туймазы — такова далеко неполная география поставок.

Компания «Татнефть» продолжает объявлять конкурсы на изготовление оборудования. «Петрозаводскмаш» также получил несколько тендерных запросов. Один из них был выигран — на поставку сепараторов.

Сепараторы, заказанные карельским машиностроителям, предназначены для завода первичной переработки нефти. Их смонтируют, и они будут работать в составе установки вместе с колоннами, поставленными в прошлом году. Первый завод ОАО «Танеко» планирует пустить в работу уже в 2010 году.

Сроки этого договора довольно жесткие — необходимо изготовить и отгрузить аппараты в течение периода навигации. Впрочем, как считает начальник отдела проектов и маркетинга «Петрозаводскмаша» Иван Филатов, выдержать эти сроки вполне реально. По своему устройству сепараторы проще, чем колонны, и технологический цикл их изготовления короче. Размеры также меньше: диаметр — 4,9 метра, длина — 22 метра, вес — 70 тонн. Для работы уже приобретен металл. Рабочая документация разработана и проходит согласование у заказчика. Нужно получить статус «А» — без замечаний. «Документацию подпишем, я в этом не сомневаюсь, — говорит Иван Иванович. — Инспекторы «Fluor» обещали по возможности сократить дни согласований».

Своевременная поставка и сдача колонн в 2008 году стала для петрозаводского машиностроительного предприятия хорошей преференцией. Как отмечает И. И. Филатов, к «Петрозаводскмашу» в Татарстане относятся с уважением. Подтверждением этого доверия стало подписание очередного договора с компанией «Татнефть». Сейчас перед заводчанами стоит задача подтвердить репутацию завода как надежного партнера, способного оперативно выполнять сложные заказы на высоком техническом уровне.

Лада РОМАНОВА

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Август, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
- 2°C
ЯсноЯсно
Воскресенье, 05 (утро)
-1.0°..-3.0°
ЯсноЯсно
Воскресенье, 05 (день)
1.0°..3.0°
МалооблачноМалооблачно
Воскресенье, 05 (вечер)
-1.0°..-3.0°
МалооблачноМалооблачно
Анекдот
нид фор спид карбон играть онлайн бесплатно без регистрации http://nedforspid-shift.weebly.com/need-for-speed-carbon.html как играть в нид фор спид карбон