Логин  
Пароль  
 
18 февраля 2020 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День транспортной милиции Именины
Пасмурно
сейчас3.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Новая Вилга лидирует среди сельских поселений Карелии

13 августа 2009  |  16:03 ГТРК «Карелия»  |   Добавить комментарий

Младшая группа Нововилговского детского сада «Светлячок» на прогулки выходит по утрам. Гостей они разглядывают с любопытством, весело играют в песке и осваивают азы футбола. Пять лет назад здесь работало всего три группы. Но со временем количество детей росло. Поэтому в 2006-м в саду открыли дополнительную младшую группу, а год назад — ещё и старшую. Очередь в детский сад в посёлке исчезла. Такой проблемы здесь больше нет.

Посёлок молодеет, дети появляются. Есть стимул, что и мы не останемся без работы. И есть ещё одна дополнительная группа, шестая. Пожалуйста, рожайте, приводите, будем открывать ещё одну группу, — излучает оптимизм заведующая детсадом Марина Даниленко.

Но и во дворах жилых домов малышам тоже есть, где разгуляться. В сельском поселении, одна за другой, появляются детские площадки. Качели, горки и скамейки привезут на очередную площадку уже на этой неделе. Ректор Института переподготовки кадров агропромышленного комплекса Людмила Вареница в Новой Вилге прожила почти 40 лет. Времена видела всякие, и сейчас есть с чем сравнивать:

Всё аккуратненько, появились цветы, дворники хорошо убирают территорию. В магазинах порядок, чисто. Торговля как-то упорядочилась — не где попало, на углах не торгуют… Приятно пройти по Новой Вилге.

Впервые за много лет, здесь отремонтировали дорогу от центральной трассы до поселковой школы. Работы шли за счёт республиканской казны. Поддерживают и малый бизнес. Предприятию по производству пиломатериалов помогли с оформлением аренды муниципального помещения.

Для населения появились новые рабочие места, они получают свой доход. Я плачу налоги. И казне хорошо, и населению, скажем так, хорошо, — доволен предприниматель Дмитрий Радкевич.

По эффективности распоряжения муниципальным имуществом Новая Вилга в Карелии тоже оказалась среди лидеров. От сдачи в аренду помещений местный бюджет получает доходы. Появляются деньги на ремонт и благоустройство.

Когда к нам приезжают из других посёлков, из Финляндии, всегда обращают внимание на чистоту, на благоустройство посёлка, чего нет во многих населённых пунктах. И даже зачастую сравнивают нас с городом Петрозаводском, — отмечает глава Нововилговского сельского поселения Елена Брагинова.

В планах местной администрации — провести инвентаризацию земель и электрических сетей, принять и узаконить имущество, чтобы эффективнее использовать ресурсы. Как говорит глава поселения, предстоит реализовать ещё много интересных идей.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Август, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
3.0°C
ПасмурноПасмурно
Вторник, 18 (день)
2.0°..4.0°
ПасмурноПасмурно
Вторник, 18 (вечер)
2.0°..4.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf