Логин  
Пароль  
 
15 октября 2019 вторник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Всемирный день сельских женщин Память священномученика Киприана и мученицы Иустины
Пасмурно
сейчас2.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

Работники Карельского государственного педагогического университета осуждены за коррупционные преступления

Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений в работе следователей Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Рассмотрены судом очередные 2 дела, расследованные следственным управлением по Республике Карелия. Осуждены бывшие работники государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Карельский государственный педагогический университет» Терентьев С. В. и Лукашов А. А.

Терентьев С. В. занимал должность начальника материально-технического снабжения и размещения заказов, эксплуатационно-строительного отдела и одновременно являлся членом комиссии по размещению заказов университета. Работа в университете не была единственной сферой его деятельности. Он также осуществлял фактическое руководство ООО «Конструкция», созданного по его инициативе. Обладая всей информацией о планируемых работах, о цене государственного контракта и ценах котировочных заявок других участников размещения заказов и будучи заинтересованным в обеспечении работой ООО «Конструкция» для получения, в конечном итоге, прибыли от деятельности общества, Терентьеву С. В. не составляло труда подготовить все необходимые документы по запросу котировки с более низкой стоимостью выполнения указанных ремонтно-строительных работ, обеспечивая признание ООО «Конструкция» победителем по результатам рассмотрения и оценки котировочных заявок на проведение строительных работ и дальнейшее заключение государственного контракта именно с данным обществом. Обеспечение добросовестной конкуренции, эффективное использование средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, обеспечение гласности и прозрачности размещения заказов — эти принципы деятельности комиссии и ее членов. Когда имеется личная заинтересованность, эти принципы отходят на второй план.

Терентьев С. В. обеспечил заключение с подконтрольной ему фирмой четырех государственных контрактов на производство ремонтных работ.

Следствием действия Терентьева С. В. были квалифицированы по ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 292 УК РФ по каждому из эпизодов заключения контрактов с возглавляемой им фирмой.

Не устоял от лёгкой наживы, используя свою должность, и Лукашов А. А., занимавший должность проректора по административно-хозяйственной части того же университета, и одновременно являвшийся председателем той комиссии, членом которой являлся и Терентьев С. В.

За общее покровительство и попустительство по службе Терентьеву С. В., Лукашов А. А. обеспечивал при заключении государственных контрактов на производство строительных работ победу фирмам, чьи интересы представлял Терентьев С. В., за что трижды получил в виде взяток деньги в сумме 50 тысяч рублей каждая.

Суд осудил за незаконные действия Терентьева С. В. и Лукашова В. В. Каждый из них приговорён к справедливому наказанию, Лукашов В. В., в частности, — к лишению свободы, учитывая положительные характеристики и сотрудничество со следствием — условно, но с лишением права заниматься организационно-распорядительной деятельностью на срок 2 года.

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Август, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
2.0°C
ПасмурноПасмурно
Среда, 16 (ночь)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 16 (утро)
1.0°..3.0°
ПасмурноПасмурно
Среда, 16 (день)
1.0°..3.0°
ДождьДождь
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com