Логин  
Пароль  
 
30 марта 2020 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
День защиты земли Именины Поминовение усопших
Ясно
сейчас- 3 °C
Ясно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Тег-лайн

ПРОГНОЗ ЕЩЕ БУДЕТ УТОЧНЯТЬСЯ

17 июля 2009 г. состоялось очередное заседание бюджетной комиссии под председательством вице-премьера Правительства, министра финансов Александра Колесова. С докладом о предварительном прогнозе поступления доходов в консолидированный бюджет республики и бюджет РК на 2010 год и до 2012 года выступил заместитель министра Александр Грищенков.

Он отметил, что в этом году сохраняется тенденция снижения налоговых доходов, наметившаяся в конце прошлого года. В первом полугодии бюджет республики не дополучил 1 миллиард 314 миллионов рублей.

Общая сумма налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики на 2010 год определена в сумме 17 миллиардов 172 миллиона рублей, что составляет 107,5 процента к ожидаемой оценке поступления налоговых и других платежей в 2009 году. В республиканский бюджет прогнозируется поступление 12 миллиардов 62 миллионов рублей, что также выше ожидаемой оценки за 2009 год. В дальнейшем прогнозируется ежегодное увеличение доходов.

Начиная с 2011 года, предполагается увеличение налога на прибыль по сравнению с предыдущим периодом. Ожидается и увеличение налогов на доходы физических лиц. Это объясняется предполагаемым ростом заработной платы, который обусловлен темпами экономического развития, ростом производительности труда. В 2010 году с учетом стабилизации ситуации в экономике предполагается, что фонд заработной платы возрастет на 12,1 процента по сравнению с оценкой 2009 года.

  • Несмотря на прогнозируемый рост поступления доходов консолидированного бюджета республики и бюджета Карелии в целом, — отметил Александр Грищенков, — по ряду доходных источников прогнозные показатели доходов администраторами доходов оцениваются ниже ожидаемого поступления текущего года.

Это касается доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов государственной власти субъектов РФ и созданных ими учреждений, доходов от реализации имущества, находящегося в собственности республики, доходов от эксплуатации и использования имущества автомобильных дорог, по плате за использование лесов и некоторых других. Бюджетная комиссия рекомендовала министерству природных ресурсов и министерству лесного комплекса республики до 24 июля текущего года представить в министерство финансов уточненные прогнозные показатели поступления доходов по администрируемым доходным источникам с учетом принятия мер по повышению качества администрирования, погашения задолженности по платежам в бюджет и увеличения сумм доходов на 2010–2012 годы.

На заседании отмечено, что составленный прогноз является предварительным и подлежит уточнению после представления министерством экономического развития прогноза социально-экономического развития РК на 2010–2012 годы в разрезе муниципальных образований.

Заместитель министра экономического развития Семен Мануйлов сообщил о том, что федеральный центр разработал прогноз развития Российской Федерации на ближайшие три годы. «Наш прогноз по большинству параметров совпадает», — подчеркнул он.

Подводя итог обсуждения этого вопроса, Александр Колесов отметил важность эффективного использования природных ресурсов, при этом напомнил, что за аренду лесов надо платить вовремя и сполна, тем более в структуре затрат арендаторов плата за лес зачастую составляет всего 5–7 процентов.

Заместитель министра финансов Ирина Ахокас рассказала об изменениях, внесенных в порядок и методику планирования на 2010–2012 годы. Во-первых, учтено изменение карельского законодательства в части ведомственных целевых программ.

Во-вторых, изменения в порядке и методике планирования обусловлены влиянием кризиса на поступление доходов в бюджет республики. С учетом снижения поступления налогов в бюджет главные распорядители средств бюджета республики распределяют бюджетные ассигнования на 2010 год и до 2012 года, ориентируясь на предельные объемы бюджетного финансирования на финансовое обеспечение первоочередных расходов.

  • При этом следует учесть, что в доведенных предельных объемах бюджетного финансирования на предстоящие три года, — сказала Ирина Ахокас, — не учтены расходы, осуществляемые за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и целевые средства федерального бюджета, и учтены расходы бюджета республики, софинансируемые по принятым федеральным проектам и программам.

И еще на один момент обратила внимание заместитель министра. В формах для заполнения к порядку и методике планирования учтен переход на новые системы оплаты труда.

По словам выступающей, на первом этапе планирования бюджета до утверждения окончательного прогноза социально-экономического развития фонды оплаты труда работников государственных учреждений республики остаются неизменными. При распределении бюджетных ассигнований в первоочередном порядке будут предусматриваться в полном объеме средства на социально значимые расходы: на заработную плату с начислениями, на публичные обязательства республики, коммунальные услуги, обслуживание долга.

Наиль ШАБИЕВ

Если вы хотите написать комментарий,
сначала необходимо зарегистрироваться
если вы уже зарегистрированы — войдите
Июль, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
выбрать день
Погода
Сейчас
- 3°C
ЯсноЯсно
Понедельник, 30 (утро)
-2.0°..-4.0°
ЯсноЯсно
Понедельник, 30 (день)
0.0°..2.0°
МалооблачноМалооблачно
Понедельник, 30 (вечер)
-3.0°..-5.0°
ЯсноЯсно
Анекдот
Очень много полезного о здоровье, моде и красоте на dettka.com